산책로

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

산책로

산책로

개별바베큐 : 저녁 8:00까지 그릴을 준비해드립니다.(웨버그릴 37cm 그릴+야자숯+석쇠+가위+집게 15,000원)

객실의 테크의 원목테이블에서 우천시에도 가능합니다(강풍,폭우시불가), 이용시간:저녁6:00~10:00



Babeque & Herb

*** 바베큐그릴이용하기

로하스통나무집 에는 집집마다 바베큐를 즐길수 있는 시설이 되어있습니다.

웨버그릴을 이용해서 야자숯을 피워서 훈제 또는 직화구이를하는 바베큐입니다.

그런데 바베큐를 하려면 우선 재료를 잘 준비하셔야 합니다.

고기는 크고 두껍게 준비하셔야합니다.

잘게썰거나,얇으면 익기도 전에 타버립니다.

그리고,돼지고기,쇠고기,닭고기 이외에 소시지등도 좋습니다.

취향에 따라서 새우,조개,오징어따위의 해산물과,감자,고구마,버섯,등의 야채를 사용하셔도 좋습니다.

* 바베큐그릴 이용료 만오천원(그릴+석쇠+야자숯+집게+가위)

*이웃을 배려하여 밤10시 이전에는 반드시 바베큐를 끝내셔야 합니다.

  로즈마리는 집앞에 심어놓았으니 꺽어서 고기위에 얹어 허브바베큐를 즐기면 !!!대 만 족!!! 하실겁니다.


 바비큐장소 : 각동 데크에 원목테이블 바비큐그릴 : 웨버 바비큐그릴

 재료구입처 : 제주공항에서 : 노형로터리 이마트/롯데마트/ 서귀포에서 : 올레시장,월드컵경기장 이마트

 중문에서: 농협하나로/케이마트/혜성마트/ 애월에서 : 애월사거리 농협하나로 /하귀하나로 

 육류구입시 고기의 두께 : 바비큐를 하시려면 두께 0.8센티미터정도의 생고기가 좋습니다.



***로즈마리 생잎으로 허브차 만들기 


● 생잎으로 드시는 방법은 적당한 양의 허브잎을 컵에 담고 뜨거운물을 부어주세요

● 한3분정도 우려주심 되구요 절때 물끓이면서 허브잎을 넣지 마세요

● 로즈마리 채취는 안내소(관리실)에 방문해주세요.(년중가능)

● 겨울에 피는 로즈마리는 짙은 향기로 유명해 꽃이나 잎을 살짝 건드 리기만 해도

온방 가득 로즈마리의 향이 전해진다. 

잎은 차의 재료나 요리에 향기를 더하기 위해 사용되기도 한다.

꿀풀과의 상록저목으로 늘푸르기 때문에 절개의 상징이기도 하며 

꽃말이 "좋은 추억"으로 꽃말이 '좋은 추억'이기 때문에 유럽에서는 

지금도 사랑의 선물이나 추억으로 상징으로 결혼식 및 축하 행사에 쓰인다

알고 드시면 더 좋겠죠?




 

로하스통나무집

  • 전화010-8588-4460
  • 주소제주시 애월읍 봉매동산길 153-20
  • 사업자등록번호 616-15-75616
  • 입금계좌:제주은행18-02-269681
  • 예약하기
Copyright © www.lohaslog.com All rights reserved.